Утилизация бытовой техники

вывоза металлолома

Любая бытовая техника со временем выходит из строя, даже самая долговечная. И перед покупкой новой электроплиты, вытяжки или микроволновки появляется вопрос: а куда деть старые приборы? Вынести на мусорку, попытаться продать на Авито или убрать в кладовку на случай, если вдруг пригодится? Здесь много подводных камней.

Крупную бытовую технику нельзя выбрасывать на свалку, это запрещено по закону. Мелкая утилизируется вместе с бытовыми отходами, а это загрязняет воздух, которым мы дышим.

Можно попробовать продать всё на онлайн-барахолках, но не факт, что найдутся покупатели на устаревшие изделия.

Выход — сдать отслужившие срок вещи в специальный пункт приёма. За приборы можно выручить деньги, при этом необязательно куда-то ехать. Утилизация бытовой техники за деньги — экологичный и удобный способ освободить дом от ненужных вещей.

Сколько денег можно выручить от утилизации?

Точную сумму, которую пункт приёма заплатит за вашу вещь, вы сможете узнать только после осмотра изделия специалистом. Кроме этого, точная стоимость изделия зависит от котировок цен на металлы, которые меняются каждый день.

вывоза металлолома

Примерные цены (в рублях, за штуку):

Микроволновка

100 

Холодильник

900

Сушилка

600

Стиральная машинка

600

Посудомойка

500

Газовая плита

400

Колонка для нагрева воды

120

Кондиционер

350

Список не заканчивается на бытовых приборах. Вы можете сдать в переработку детали от компьютеров и другой электроники.

Куда сдать бытовую технику

вывоза металлолома

В Калининграде сдать бытовую технику на утилизацию вы можете, обратившись в компанию “МеталлСтиль”. Мы принимаем все изделия, которые подлежат переработке: радиоэлектронику и бытовую технику. Сдавая технику, вы выигрываете по всем параметрам: вам не нужно переживать, как поступить с отслужившими свой срок изделиями, и вносите свой вклад в защиту окружающей среды.

Вы можете привезти технику в ближайший к вам пункт приёма или позвонить по тел.: +7 (4012) 656-004 или +7 (906) 238-89-51 и согласовать с менеджером вывоз.

Места сдачи металлолома в Калининградской области