Прием меди в Калининграде

Лом меди – это ценное сырье, в котором нуждаются такие отрасли индустрии как машиностроительная, электротехническая, химическая, медицинская и легкая промышленность. Благодаря тому, что производство увеличивается, то и спрос на медь неизменно растет. Она отличается превосходными тепло- и электропроводностью и пластическими свойствами.

приём меди

Как вторичная переработка сохраняет экологическую обстановку

Металлолом – тип отходов, который можно вновь использовать для различных производств, снижая добычу полезных ископаемых — не стоит забывать, что запасы планеты когда-нибудь закончатся.

Выработка металла из руды – затратный процесс, требующий массу времени и сил. Не говоря о том, что он причиняет невосполнимый ущерб окружающей среде.

Следовательно, сдача металлолома не только сохраняет природные ресурсы, но и улучшает экологию. Сокращается количество вредных отходов на свалках, не позволяя им разлагаться на поверхности земли. 

Прием меди и металлолома в Калининграде

Компания «МеталлСтиль» занимается приемом цветного металла у населения, юридических лиц, коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей, с последующей его переработкой. 

Цель нашей деятельности — помогать производствам и частным лицам оперативно и с прибылью избавиться от ненужного металлолома. 

приём меди

Особенности приема медного лома

Сдача цветных металлов регулируется на основании ГОСТ 1639-2009. В пункте приема цена меди зависит от нескольких аспектов:

  1. Качество. Чем больше содержание меди в изделии, тем выше категория лома и его стоимость.
  2. Чистота сырья. Добавки и следы сварки, масел, эмалей и окисления не должны присутствовать.
  3. Трудоемкость дальнейшей переработки данного лома.

Сотрудники компании имеют в своем распоряжении измерительные приборы, которые точно определяют чистоту металла и процент содержания в сплавах. Так мы оцениваем ваш медный лом наиболее выгодно для обеих сторон.

Для упрощения процесса в пунктах приема разделяют медь на четыре категории, которые установили заводы-переработчики:

  1. Чистый или сорт «Блеск» – сырье без примесей с характе́рным цветом, без следов сварки, без химических и атмосферных разрушений. Эта категория оценивается выше остальных.
  2. Сорт «Кусок» содержит примеси. Второсортное сырье может быть после химического или термического воздействия или потемнеть от времени и влаги.

  3. Сорт «Микс» содержит до 80% меди. Третьесортное сырье часто смешано из лома первого и второго сортов.
  4. Сплавы с 30% содержанием меди.

приём меди

Выгоды работы с компанией «МеталлСтиль»

Наше стремление к продолжительному взаимовыгодному сотрудничеству подкрепляется благоприятными условиями:

  1. Дополнительный сервис позволяет освободить заказчика от поиска специального оборудования для демонтажа крупногабаритных объектов (инструменты, погрузчики, транспорт). Разборка металлоконструкций выполнит бригада наших сотрудников с оборудованием. Мы ценим ваше и свое время, поэтому быстро вывозим металлолом с любой территории, с помощью собственной техники. 
  2. Грамотное определение химсостава и сорта сырья. При необходимости проводим лабораторный анализ чистоты меди.

  3. Более 70 пунктов приема по Калининграду и области позволяет обратиться к нам в подходящем для вас месте.
  4. Моментальная оплата за сырье удобным для вас способом.

приём меди

Заполняйте форму обращения на сайте или звоните, если хотите уточнить детали.

Пункты приёма в Калининграде и области