Прием бронзы в Калининграде

Бронза представляет собой сплав, в основе которого медь и компоненты, улучшающие свойства металла (алюминий, свинец, олово, цинк). Ценность сплава определяется возможностью вторичной переработки, после которой сохраняются все характеристики металла. 

приём бронзы

Причины для переработки бронзовых отходов

У людей с годами на даче и в гараже собирается много металлического старья, от которого рано или поздно нужно освобождаться. Крупным и мелким производствам также периодически требуется избавляться от отслужившего оборудования, различных конструкций и отходов. Выкинутый металлолом разлагается долгие годы, отравляя человека и нанося непоправимый ущерб окружающей среде.

Металлолом можно сдать для вторичного производства, тем самым сберегая полезные ископаемые планеты. Да и процесс производства намного дешевле, чем добыча руды. Если вы позаботитесь об экологической обстановке родного края, то окажете неоценимую услугу самому себе. Привлекательные цены на прием лома бронзы в компании «МеталлСтиль» дают возможность каждому человеку неплохо подзаработать.

Как формируется цена приема за 1 кг бронзы

приём бронзы

Стоимость лома определяется индивидуально. Вначале взвешивают партию металла. Очистите от мусора сырье, чтобы снизить процент примесей. Он вычитается от общего веса и сказывается на конечной стоимости всей партии. Под механическими примесями подразумевают места напаивания, различные загрязнения (земля, масло, эмульсии, смолы), остатки других строительных материалов, изоляции и упаковки. 

Затем проверяется сплав на качество и химсостав. Необходимо удостовериться, что сдается именно бронза, а не другой вид цветного металла. Марки без олова дороже всего оцениваются. Чистота сырья определяется его окраской: 

  •  красный сплав заключает 90% меди;
  •  желтый цвет преобладает у металла с содержанием 85% меди;
  •  при понижении до 50% получается бронза серого оттенка.

Лом цветных металлов классифицируется в соответствии с правилами ГОСТа 1639-2009 по следующим категориям:

Кусок — изделия и части конструкций весом до 100 кг. Этот сорт должен быть без признаков коррозии, термической и химической обработки и не иметь следов механических примесей. 

Микс — смешанный бронзовый лом.

Стружка — отходы, получаемые от токарной и фрезерной металлообработки.

Литье — отслужившие изделия или заготовки с дефектами.

И последнее, чем больше объем лома бронзового металла для приемки, то цена всей партии будет значительно выше.

Куда сдать лом бронзы в Калининграде

приём бронзы

Компания «МеталлСтиль» принимает отходы цветных и черных металлов в неограниченных количествах. Предлагаем поставщикам наиболее выгодные цены за прием бронзы. Мы рады разовой сдаче от населения и сотрудничеству на долгосрочной основе с предприятиями и организациями.

Наши сотрудники отлично знают свое дело, поэтому оперативно организуют демонтаж, сбор, погрузку и вывоз вторсырья с вашей территории или производственного участка. В распоряжении компании собственный автопарк, профессиональный инструмент и оборудование. Техническая база компании позволяет принимать металл с качественной проверкой на состав и точным взвешиванием.  

 

Мы оформляем договор с частными и юридическими лицами. Если у вас нет времени или возможности для перевоза лома в приемный пункт, то опишите в форме обратной связи объект утилизации и мы вам перезвоним. Еще проще — заказать звонок на сайте.

Пункты приёма в Калининграде и области