Прием аккумуляторов в Калининграде

Многие жители не знают, что их старый аккумулятор (АКБ) в гараже — полноценный образец 2 класса опасных отходов. Основную угрозу в нем несут электролит, серная кислота, ртуть и свинец.

приём аккумуляторов

Почему нельзя выбрасывать аккумулятор

Выкидывать его, как обыкновенный хлам на свалку не разрешается, так как в атмосферу и почву выделяется множество опасных для здоровья человека веществ. В частности, испарения электролита вызывают необратимые биологические процессы в окружающей среде. Свинец и ртуть, которые принадлежат к токсинам, проникая в организм человека, нарушают работу сердечно-сосудистой и нервной систем, а также печени и почек. 

Прием б/у аккумуляторов

Многие автолюбители сталкивались с такой ситуацией, когда аккумулятор отработал свой резерв. Владельцу машины необходимо его заменить, но новое устройство стоит дорого. Некоторым людям проблематично сразу его приобрести. Сдать в утилизацию старую аккумуляторную батарею за реальные деньги — превосходная возможность купить новый АКБ.

Во многих городах существует проблема — люди просто не знают куда сдать АКБ. Компания «МеталлСтиль» осуществляет прием старых аккумуляторов у частных лиц и организаций. У нас 15 собственных и более 60 партнерских приемных пунктов в Калининграде и области. Вы можете выбрать место по соседству, чтобы обратиться к нам. 

Условия приема аккумуляторов

приём аккумуляторов

Всего существует два типа АКБ, которые пригодны для утилизации. Свинцово-кислотными и щелочными АКБ укомплектованы легковые авто, грузовой и спецтранспорт. Наша компания предоставляет возможность на выгодных условиях сдать отслуживший АКБ в любом состоянии: с механическими повреждениями корпуса, без крышек или другими эксплуатационными неисправностями. 

Цена за кг при приеме аккумуляторов рассчитывается из-за внутреннего содержания. Это свинцовые пластины, уровень электролита, клеммы и другие составляющие аккумулятора. На заводе они проходят обработку в несколько этапов для очистки от приобретенных примесей. В дальнейшем, компоненты старых АКБ опять используют для изготовления новых аккумуляторов.

В рамках нормативно-правовой основы с компаниями заключается договор на оказание услуг, частным лицам достаточно паспорта, чтобы сдать отслуживший аккумулятор. Оплата осуществляется как наличным, так и безналичным расчетом.

приём аккумуляторов

 Преимущества сотрудничества с нашей компанией

Наша организация имеет все соответствующие лицензии. Прием АКБ осуществляется согласно Законодательству РФ об утилизации промышленных отходов 1, 2 и 3 класса опасности. А значит щелочные примеси и ядовитые металлы будут ликвидированы в соответствии с российскими требованиями.

Все сотрудники компании прошли подготовку, чтобы работать на специальном оборудовании и оказывать услуги любого уровня сложности. Техническое оснащение компании позволяет успешно справляться с самыми трудными задачами. От демонтажа конструкций, до правильной сортировки и перевозки тяжелых, цветных и ядовитых металлов. Работы проводятся без ущерба для людей и окружающей среды. 

Какова точная цена приемки аккумулятора можно узнать, если вы на сайте отправите заявку. В форме обращения оставьте свою контактную информацию, опишите предметы для утилизации, и мы с вами свяжемся. 

Стоимость переработки оценивается для каждого заказчика индивидуально, поэтому подробности можно уточнить по телефону.

Пункты приёма в Калининграде и области