Металлом черных металлов в любом состоянии

металлолом

У многих людей в гараже, на даче либо на работе есть большое количество ненужных металлических предметов. Но они не так бесполезны, как на первый взгляд может показаться. Вместо того, чтобы выбрасывать их на свалку, можно отнести все эти вещи в пункт приема металлолома.

Сдавать черный металлолом сейчас достаточно выгодно, принимают в пунктах любые предметы, даже те, что больше похожи на мусор. Сдавать металлолом могут как физические, так и юридические лица, которые после сдачи могут получить всю нужную документацию.

Стоимость черного металла

Черный металлолом – это металлические остатки, которые состоят из железа и различных его сплавов. Зачастую для повышения эксплуатационных свойств в металл еще добавляют легирующие элементы, например, никель, хром, молибден. Все эти материалы применяются на предприятиях, а после этого могут быть переработаны и использованы повторно.

металлолом

Ключевые категории черных металлов – чугун и сталь.

Чугунные предметы, которые подлежат сдаче, делятся на:

  • бытовые: ванны, батареи, трубы;
  • промышленные: поддоны, станины станков, отливы и прочее.

А среди стальных предметов в пунктах металлопроката в основном можно встретить изделия из нержавеющей стали либо из обычной. Первая разновидность стали ценится выше, чем вторая, а соответственно, и стоит дороже.

От чего зависит стоимость металла?

металлолом

Прием черных металлов происходит в несколько ступеней, самой главной из которых считается оценка металла. Для этого металл должен соответствовать следующим критериям:

  1. Сплав. Выясняется состав металла и его категория, которая влияет на конечную стоимость.
  2. Количество механических примесей. Когда черный металл обрабатывают, то из него убираются все примеси, и переплавка осуществляется только из чистого состава черного металла.
  3. Присутствие химического загрязнения. Окисление, ржавчина и другие недостатки значительно уменьшают конечную стоимость металлолома.
  4. Объем. Чем большее количество металлолома приготовлено к сдаче, тем больше будет его стоимость.

Пункты приема черного металлолома есть почти во всех городах, достаточно только узнать их адрес и время работы, чтобы избавиться от ненужных вещей. Это хороший вариант помочь экологической ситуации на планете и заработать небольшую дополнительную сумму.

Места сдачи металлолома в Калининградской области