Как отличить медь от латуни?

что сдают на металлолом

Сделать это можно разными способами. Одни очень простые, другие требуют специального оборудования, приспособлений и умения им пользоваться.

Способы визуального определения сплава

Латунь имеет золотисто желтый цвет, медь красно-коричневый. При строгании латунь образует игольчатые фракции, медь скручивается в спиральную ленту. Латунь более твердый, устойчивый на изгиб металл, в тоже время медь достаточно пластичная.

Отличить бронзу от латуни с помощью магнита?

что сдают на металлолом

Латунь не будет притягиваться магнитом, а бронза, если магнит достаточно мощный будет к нему липнуть.

Выявление латуни и бронзы термической обработкой

Сделать это достаточно сложно, но можно. При этом результат на 100 % будет верным. Для этого латунь и бронзу нужно разогреть, применив газовую горелку до температуры в 600 градусов по Цельсию. На поверхности бронзы не останется и следа, а вот латунь при такой обработке покроется серым налетом, который представляет собой оксид цинка. Кроме этого после температурного воздействия пластичность латуни увеличится, а бронзы нет. Изделие из нее не согнется, а при сильном воздействии попросту сломается.

Спектральный анализ – как единственный способ с гарантией результата

Вышеперечисленные способы хороши, но чтобы быть полностью уверенными нужно использовать спектральный анализ. Для его проведения требуется специальное оборудование. Проводят его в специализированных лабораториях за умеренную плату компании занимающиеся приемкой лома металлов, поэтому приобретать дорогостоящие приборы нет смысла. Стоимость проверки можно узнать на сайте фирмы или посетив один из ее приёмных пунктов. Обратившись к нам, вы гарантированно сможете узнать, что за металл вы сдаете и при этом получите за него хорошую плату.

что сдают на металлолом

Свяжитесь с нами по тел.: +7 (4012) 656-004 или +7 (906) 238-89-51, чтобы получить консультацию менеджера.

Мы принимаем любые партии: от самых мелких до оптовых. Работаем с физическими и юридическими лицами. Скопилось много металла и не можете вывезти самостоятельно? Позвоните нам и договоритесь об услуге 

Места сдачи металлолома в Калининградской области